• О проекте
  • Фонд «Новый дом»
  • Новости и события
  • Деятельность
  • Поступающим
  • Сведения об образовательной организации

Летняя оздоровительная площадка

logo

Деятельность

Буклаб

Летняя оздоровительная площадка


Copyright © ТОЧКА БУДУЩЕГО

Цвет
Размер

22 сентября 2021 г. 21:34

К строительству «Точки будущего» в Якутске планируют приступить в 2022 году


Строительство образовательного комплекса «Точка будущего» в Якутске планируется начать в 2022 году. В настоящее время идут подготовительные работы, в том числе решается вопрос по обеспечению строительной площадки сетью инженерной инфраструктуры. Об этом стало известно на рабочей встрече заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) Сергея Местникова с представителями Благотворительного фонда «Новый дом» Дмитрием Завгородним и Натальей Хилковой 22 сентября.

– Достигнута договоренность о рабочих встречах представителей благотворительного фонда с руководством профильных министерств республики и ресурсоснабжающих предприятий, – отмечено в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

«Точка будущего» в Якутске будет выглядеть так же, как и в Иркутске, при этом проект концептуально адаптируют, учитывая нужды и потребности региона. Детям предоставят возможность бесплатного обучения по основным программам с уклоном на современные цифровые технологии.

Поскольку основной идеей проекта является создание инклюзивной среды для детей, в том числе из приемных семей и детей с инвалидностью, учиться в образовательном комплексе смогут дети-инвалиды различных нозологических групп (с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата).

Сергей Местников отметил, что возведение образовательного комплекса «Точка будущего» является для Якутии особо значимым проектом. Для всестороннего содействия созданию масштабного образовательного комплекса по распоряжению главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева создана и действует рабочая группа по реализации проекта.

– Сергей Местников заявил, что правительство республики будет максимально содействовать реализации проекта. Рабочая группа с участием представителей благотворительного фонда будет заседать ежемесячно для оперативного решения текущих вопросов. По ключевым вопросам реализация проекта «Образовательный комплекс “Точка будущего”» будет рассматриваться на уровне главы Якутии Айсена Николаева, – говорится в сообщении.

Напомним, соглашение о намерениях, которое предполагает строительство «Точки будущего» в Республике Саха (Якутия), подписано между Айсеном Николаевым, учредителем благотворительного фонда «Новый дом» Альбертом Авдоляном и главой попечительского совета фонда Сергеем Чемезовым в рамках открытия «Точки будущего» в Иркутске 14 сентября 2020 года.

Локацией для «Точки будущего» выбран участок в городском округе Жатай – в 8 км от границ Якутска. Планируется, что для детей вторая в России «Точка будущего» откроется уже 1 сентября 2023 года.

-->