Даём возможность
новому поколению обрести успешный социальный
старт на основе технологии жизненного проектирования

Образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске — масштабный проект благотворительного фонда «Новый дом»
Здесь помогают приемным семьям – участникам проекта – воспитать детей, которые когда-то оказались без самого нужного – заботы родителей, и дать им и другим ребятам (это дети из обычных семей из Иркутска и ближайших населенных пунктов), хорошее образование в самых комфортных и современных условиях.
НОВОСТИ

«Школа управления»: ученики и сотрудники «Точки будущего» осваивают азы бизнеса
Читать полностью

Пловцы «Точки будущего» — в тройке лучших команд Октябрьского округа Иркутска
Читать полностью

В «Точке будущего» прошла методическая школа для учителей биологии, химии, географии и байкаловедения
Читать полностью
Приемные семьи

Миссия фонда «Новый дом» – помочь приемным семьям воспитать детей, которые когда-то оказались без самого нужного – заботы родителей, и дать им хорошее образование в самых комфортных условиях. Поэтому в составе «Точки будущего» – коттеджный посёлок, в нём живут 19 семей, где воспитывают более 100 ребят в возрасте до 18 лет.
Инклюзия

В «Точке будущего» каждый ребёнок – особенный и все дети – равны, потому что работа комплекса основана на инклюзии, как социальной, так и по здоровью. У нас учатся ребята из обычных семей и из приёмных, а ещё в комплексе получают знания и социализируются дети с ограниченными возможностями здоровья.
СТУДИИ И МАСТЕРСКИЕ
Все курсы доп. образования
Дети изучают изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, историю искусств; учатся современным техникам, используя разные материалы. Для ребят проводят творческие занятия и мастер-классы.
Читать полностью

Ребята изучают основы архитектурного проектирования и дизайна, учатся различным техникам и приёмам работы с художественными материалами.
Читать полностью

Дети учатся хореографическому мастерству, восприятию образа героя через танцевальную лексику, знакомятся с историей танцевального искусства.
Читать полностью