«Точка будущего» поделилась опытом организации питания детей с участниками стажировки по подготовке управленческих кадров
Участники стажировки, которая проходит по федеральной программе «Подготовка и переподготовка управленческих кадров», изучают успешные практики в области здоровьесбережения и организации питания в образовательных учреждениях. В конце августа делегация, в чей состав вошли представители Москвы, Тульской, Мурманской, Новосибирской, Брянской, Омской, Белгородской областей, Республики Северная Осетия, Карачаево-Черкесской Республики, посетили «Точку будущего».
Административная команда образовательного комплекса рассказала гостям о системе питания для учеников школы и воспитанников детского сада, показала, как устроены столовые и пищеблок.
«Мы выполняем все требования законодательства, обеспечиваем детям качественное питанием с учётом региональных особенностей. Например, в рационе предусмотрены продукты с содержанием йода и селена. Показатели здоровья наших учеников выше, чем в среднем по Иркутской области. Так, даже в пик заболеваемости респираторными вирусными инфекциями наши школьники и дошкольники болеют меньше. Уверены, что это, в том числе благодаря хорошему рациону», – подчеркнул директор «Точки будущего» Максим Астраханцев. «Гости попросили нас сформировать предложения по детскому питанию, чтобы направить их Роспотребнадзору и представить правительству страны для обновления нормативов».
Делегация отметила масштаб «Точки будущего» и поделились мнением, что запуск подобных проектов в других регионах России позволил бы модернизировать сферу образования.
«Для нас важно, что министерство образования Иркутской области презентовало участникам программы управленческих кадров “Точку будущего” как значимый всероссийский проект, который может быть масштабирован в других регионах с точки зрения содержания бесплатного образования и обеспечения равных возможностей детям с разными образовательными потребностями, особенностями в здоровье и социальном статусе».