Ученики «Точки будущего» – одиннадцатиклассницы Полина Пальшина и Галина Якобчук, десятиклассницы Анна Музычук и Екатерина Садовникова, девятиклассник Михаил Леньшин – вышли в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Чтобы стать участниками полуфинала, ребята подготовили видеовизитки, написали эссе, прошли различные тесты и решали кейсы. Отметим, что в 2022 году к конкурсу присоединились свыше 3,9 млн школьников, в Иркутске полуфиналистами стали 46 детей (10,9 % участников из этого количества представляют «Точку будущего»).
Полина Пальшина, Екатерина Садовникова и Михаил Леньшин участвуют в вызове «Расскажи о главном». Это направление для будущих журналистов, телеведущих, редакторов, блогеров и операторов.
Екатерина, решая кейсы, разработала проект «Сделай спорт нормой жизни», он включает серию мотивационных плакатов для людей, которые хотят связать свою жизнь со спортом, но столкнулись с нехваткой мотивации и стимулов. Михаил создал приложение для смартфона с финансовыми советами для молодёжи. Полина подготовила видео о геральдическом символе Иркутска – бабре.
Анна Музычук и Галина Якобчук приняли вызов «Предпринимай» – для тех, кто стремится открыть свое дело и хочет превратить бизнес-идею в реальный проект. Проект Анны Музычук – рекрутмент-сервис для подростков «Carousel». Сервис позволяет пройти несколько тестов на определение soft-skills и собеседование со взрослым помощником, он формулирует характеристики ребёнка и вносит их в его резюме. В дальнейшем работодатели смогут увидеть резюме по выставленным критериям и предложить подростку работу на условиях частичной занятости.
Галина работала над кейсом, направленным на создание сувенирной продукции, отражающей красоту особо охраняемых природных территорий. Девушка выполнила сувенир «Дыхание Байкала». «Это мягкая игрушка – нерпа. В лапках у животного пробирка из переработанного стекла, внутри неё воздух с берега Байкала. Я хочу, чтобы туристы, посетившие это прекрасное озеро, увозили домой не магнитики на холодильник, а необычный сувенир. При реализации проекта у меня была цель использовать переработанный материал и поддержать местное творчество», – отметила одиннадцатиклассница.
Полина, Анна, Галина, Екатерина и Михаил в сентябре побывают на полуфинале «Большой перемены» во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Там на двух сменах соберётся тысяча таршеклассников из Амурской, Забайкальской, Иркутской, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Еврейской автономной области, Забайкальского, Камчатского, Хабаровского, Алтайского, Красноярского и Приморского краев, республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия и Чукотского автономного округа.
Желаем нашим школьникам успехов!
Конкурс «Большая перемена» даёт детям возможность проявить себя и найти свои сильные стороны. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая перемена» и Российское движение школьников. Конкурс реализуется по нацпроекту «Образование» при поддержке Министерства просвещения России и Министерства науки и высшего образования России.
Как отмечено на сайте Минпросвещения России, победителями «Большой перемены» среди учеников 11 классов станут 300 человек, которые получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Каждый из 300 победителей среди 9–10 классов будет отмечен грантом в размере 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.
30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты по 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу.
Три педагога «Точки будущего» получили государственные награды
8 декабря 2023 г. 14:42Яна Торопова стала лауреатом Кубка России «Ассамблея искусств»
5 декабря 2023 г. 11:14Ученики и сотрудники «Точки будущего» поучаствовали в международном флешмобе «Задача дня»
4 декабря 2023 г. 15:29Варвару Крыгину наградили премией губернатора Иркутской области
1 декабря 2023 г. 10:51Третий год подряд жители посёлка «Точки будущего» становятся победителями конкурса «Почётная семья города Иркутска»
30 ноября 2023 г. 12:22Анастасия Симакова получила диплом 1-й степени за сарафан для ребят с ОВЗ на конкурсе юных модельеров
30 ноября 2023 г. 12:20Ия Ерёменко презентовала коллекцию инклюзивной детской одежды «All inclusive»
27 ноября 2023 г. 11:31Награды V общешкольной Ассамблеи получили 257 учеников «Точки будущего»
20 ноября 2023 г. 10:21Максим Астраханцев выступил на V Международной научно-практической конференции «Психология одарённости и творчества»
17 ноября 2023 г. 14:55Выставка «Сказочный мир батика» открылась в «Точке будущего»
15 ноября 2023 г. 14:27Совместный проект «Точки будущего» и бренда REDA занял 1-е место на Международном конкурсе дизайна «Внимание!!! Выставком!»
13 ноября 2023 г. 17:15Проект юных архитекторов из «Точки будущего» получил золотой знак смотра-конкурса на архитектурном фестивале «Зодчество»
10 ноября 2023 г. 12:04Сотрудники «Точки будущего» представили итоги участия во всероссийских мероприятиях на заседании Научно-методического совета 8 ноября
10 ноября 2023 г. 11:57Виктория Канчер стала участником Научно-методической конференции в школе «Летово»
10 ноября 2023 г. 11:49«Точка будущего» прошла масштабную проверку Роспотребнадзора
7 ноября 2023 г. 17:02Команды из «Точки будущего» стали призёрами Кубка Сибири по экстремальной робототехнике
7 ноября 2023 г. 15:10Класс 5.30–3 провёл Неделю безопасности в младшей школе «Точки будущего»
7 ноября 2023 г. 15:08Команда педагогов «Точки будущего» заняла 3-е место в конкурсе методразработок на XV конференции «Созвездия Байкала»
2 ноября 2023 г. 10:57Сотрудники «Точки будущего» прошли в Федеральном ресурсном центре стажировку по сопровождению детей с аутизмом
1 ноября 2023 г. 12:31Юные архитекторы из «Точки будущего» получили дипломы всероссийского конкурса «АрхВектор»
1 ноября 2023 г. 11:05